Опухоли: "До" или "После"?

За время эволюции человечества всегда были эпохи, когда угроза жизни исходила от определенного круга причин. В первобытную эпоху это были травмы и гибель от внешних причин, с эволюцией основная причина смерти переместилась в область инфекционных и паразитарных заболеваний.

А с развитием научной медицины и биологии с конца 20-го века главная угроза человеку исходит от болезней обмена веществ и, как их прямое следствие, онкологических заболеваний.

Есть несколько теорий, объясняющих феномен прогрессивного роста опухолевых заболеваний.

Возрастная теория. Она рассматривает этот факт с точки зрения постоянно увеличивающейся продолжительности жизни среднестатистического землянина. Иными словами, раньше люди просто не доживали до периода, когда опухолевые заболевания превалируют – в основном, после 40 лет с пиком, приходящимся на 55-60 лет.

Экологическая теория. Она видит причину роста числа злокачественных опухолей в ухудшении экологии биосферы и в воздействии на популяцию людей разнообразных патологических факторов, вызывающих генетические мутации, в т.ч. и в виде ускорения процесса деления клеток, в результате чего и образуется злокачественная опухоль.

Теория канцерогенеза. Она представляет основную причину онкозаболеваний в виде воздействия на организм человека неких физико-химических веществ (свободные радикалы и т.п.), специфическим образом подавляющих систему противоопухолевой защиты и стимулирующих появление и рост злокачественных клеток.

Вирусная теория. Она была выдвинута советской школой вирусологов в первой половине 20-го века и считает опухолевый процесс вирусной инфекцией и объясняет такой причиной многие особенности течения вирусно-зависимых опухолей (папиллом, эпителиом и т.п.).

"Грибковая" теория, представляющая опухоль как грибоподобную мицелиевую форму жизни. Эта теория хорошо объясняет феномен метастазов, который в рамках других теорий недостаточно объяснён.

В целом, теорий, так или иначе объясняющих причины злокачественных опухолей, много, но у всех есть общее звено – роль иммунитета в контроле и подавлении несанкционированного роста патологических клеток.

Во всех описанных теориях подразумевается повреждение иммунных механизмов защиты организма от "бракованных" клеток конвейера воспроизводства тканей. Этот конвейер работает беспрерывно всю жизнь с момента эмбриональной стадии внутриутробного развития человека и до его смерти.

Поэтому, вне зависимости от причинной теории возникновения неконтролируемого опухолевого роста, роль иммунных механизмов определения и уничтожения атипичных клеток является единственным барьером, которым можно управлять извне. Именно поддержание собственной системы "ОТК" тела играет в противоопухолевом механизме первостепенную роль.

Единственное, что необходимо отчетливо и трезво понимать – это принцип "До того как", который в вопросе борьбы с онкологией является основным. Все попытки излечения и предотвращения появления опухолей "После того как" имеют гораздо менее эффективный результат. Даже в наиболее технологически лидирующей Японии, статистика излечения злокачественных новообразований (так называемая 5-летняя выживаемость) не впечатляет по сравнению с другими успехами.

Поэтому в последнее время, наряду с поиском новых эффективных и технологичных способов контролировать прогрессирование онкозаболеваний, все большее число специалистов изучает и использует в своей практике опыт традиционных систем оздоровления.

Сохранившиеся до наших дней, частично утраченные древние технологии, позволяют взглянуть на проблему под несколько другими углами и дают свой вклад в общее дело изучения феномена опухоли. Таким кладезем, бесспорно, является древняя наука о гармоничном человеке – Аюрведа. Ее опыт и практические наработки имеют вполне конкретные воплощения, доступные каждому человеку, озабоченному своим здоровьем и желающему опережать проблему онкологии хотя бы на шаг.

Принцип действия "До того как" заложен в аюрведических препаратах компании ТРАДО – эксклюзивном поставщике индийской аюрведической продукции компании "Bliss Ayurveda".
Для поддержания механизмов противоопухолевой защиты на данное время имеются 4 формулы: Респиблисс, Иммуноблисс, Бальямен и Менолайф.
Аюрведа не оперирует понятиями "вирус", "канцероген" и т.д. В лексиконе традиционных методов есть понятие "нарушение гармоничного состояния механизмов поддержания здоровья человека". Поэтому опухолевый рост – это признак дисгармоничного алгоритма жизни индивида. Для гармонизации и восстановления нарушенных внутренних механизмов физического тела и применяются аюрведические рецептуры.

Для современного человека, живущего исключительно материальными критериями здоровья, проникновение в концепцию Аюрведы в целом покажется сложным и трудоёмким. Но аюрведическая продукция ТРАДО решила этот вопрос – все продукты составлены таким образом, что, сохраняя все древние аюрведические принципы и рецептуры в своей основе, они являются универсальными корректорами здоровья даже для человека, далёкого от Аюрведы. Все они производятся на современном GMP–сертифицированном производстве и по древним технологиям, бережно сохраняемым тысячелетиями в письменных и устных источниках.  

Базисным продуктом для поддержания противоопухолевой функции является Иммуноблисс. Задача этого комплекса "собрать и обучить армию воинов (то есть иммунных клеток)". Без мобилизации армии нет "народной войны". "Все для фронта, все для победы" - эти призывы из нашей истории как нельзя более точно иллюстрируют задачи организма перед лицом смертельной угрозы для всех клеток тела в виде онкологии. Иммуноблисс гармонично и эффективно корректирует работу иммунитета и его защитных свойств.

После быстрой и грамотной мобилизации, "армия" готова к тяжелым оборонительным боям (второй этап борьбы) – комплекс Респиблисс включает ресурсы дыхания и обеспечивает кислородом клетки ткани внутри и вокруг очага для усиления противоопухолевого ответа. Без обеспечения клеток кислородом все прочие ресурсы (витамины, вода, лекарственные средства) не будут давать максимального эффекта, и "армия будет воевать не умением (по Суворову), а "числом, навалом, спустя рукава".

И, конечно, необходимо учитывать наши половые особенности. Гормональный фактор есть в каждой опухоли и адекватный эндокринный ответ необходим в каждой войне ("нет фронта без тыла и траспорта"). Обеспечение тылов воюющей армии реализует Бальямен для мужчин и Менолайф для женщин.

Именно они помогают оптимизировать ресурсно-управленческое звено – уменьшить время и увеличить объем всего доставляемого для борьбы с опухолями за счёт гармонизации работы эндокринной системы.

Все эти действия способны помочь нам в самом главном – поддержании нашего здоровья и здоровой системы воспроизводства наших клеток, обеспечивающих нашу молодость, красоту и гармоничное развитие, чтобы все наши жизненные планы не прерывались внезапно настигшей бедой – опухолевыми заболеваниями.

Заболотный Константин Борисович, 2012 г.